汽车工业用动力试验驱动系统
Test Stand Drive测功机

概 述

软 件 特 性

速 度 观 测
软件式速度观测功能无需编码器即可由马达电流及电压算出马达速度及加速度。其计算系根据变频器初始化设置过程中所自动量取到的有关马达及负载的资料。如果马达装有编码器,则改采直接量测。

转 矩 估 算
2400 内有转矩估算功能,可省却昂贵,机械连结复杂的转矩感测器。2400 系根据马达电流及电压精确计算马达电气转矩。如果提供正确的惯性及摩擦资料,此电气转矩可换算成实际转矩感测器所量测的值。此转矩估算值可以类比信号输出,替换荷重元。转矩估算功能在零转速时仍然有效。

静 重 校 正
对于仰赖软件式转矩估算功能量测马达转矩的系统,2400可「静重校正」其转矩估算输出。静重校正的方式为直接在连于马达轴上的臂挂上校正重量。

快 速 向 量 旋 转
某些试验台须要较高的马达转速,选购硬件/软件 option 可延伸变频器之速度范围。主控制器添加第二个数位式信号处理器(DSP)以调节马达之矢量控制。这使得变频器得以接近IGBTs切换频率之速率更新其给予马达之 AC 正弦波输出。频率指令可高达 1000 Hz (对二极感应马达而言为60000 rpm)。

惯 性 模 拟
惯性仿真功能简化变动惯性条件的测试,无须使用惯性轮。客户指明欲仿真之惯性量,变频器调整给予马达的转矩指令,使得我们所要的惯性犹如呈现于马达轴上或其他给予之参考荷载点。

实 绩
  • 于日本荣获丰田、本田与铃木等汽车厂采用。(美日实绩表)
  • 本产品亦适用于离合器、煞车、轴承等航太、汽车与机械组件产品测试。

    • 来富科技公司

      电话 :+886-6-592-1792
      传真 :+886-6-592-1796
      网站 : www.LFT.com.tw

    产业控制及自动化软件
      UNICO变频器、计算机监控(电力监控、空调监控、制程监控等)、产品数据追踪,欢迎洽询